Перейти к содержимому

Welcome to IPTV Forum
Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, post status updates, manage your profile and so much more. This message will be removed once you have signed in.
Login to Account Create an Account
С новым годом!
Фотография

Подготовка к работе медиаплееров семейства Google Chromecast


В этой теме нет ответов

#1
Administrator

Administrator

    Администратор

  • Модераторы
  • 7 406 сообщений

Для подключения устройства используется порт HDMI в телевизоре или другом устройстве отображения (например, мониторе или проекторе) и Micro-USB для обеспечения питания. В последнем случае можно взять комплектный блок питания или один из USB-портов современных телевизоров. В нашем случае при работе с ТВ LG его мощности было достаточно. В продукте реализована поддержка протокола CEC, так что при работе с соответствующими телевизорами переключение на требуемый вход HDMI может осуществляться автоматически. Отметим обязательное требование к поддержке шифрования и, конечно, передачу не только видео, но и звука.

После непродолжительной загрузки на экране телевизора появилась информация о дальнейших шагах настройки плеера — предложение посетить соответствующий раздел на сайте производителя. С него на ПК мы загрузили соответствующую утилиту, которая при первом запуске расстроилась из-за отсутствия беспроводного контроллера. Пришлось установить в компьютер USB-адаптер Wi-Fi. После этого программа нашла беспроводную сеть Chromecast, подключилась к ней и показала доступный на устройстве список беспроводных сетей.

s01.jpg  s02.jpglens.png

После ввода необходимого пароля, соединение не было установлено. Оказалось, что и компьютер должен быть подключен к той же беспроводной сети для завершения установки. После устранения данного несоответствия мастер настройки, наконец, перешел на следующий шаг. Отметим, что дополнительно есть возможность изменения названия адаптера, что может пригодиться в случае использования нескольких экземпляров в одной сети. Конечно, не обошлось и без традиционного для современных устройств этапа обновления прошивки, который занял несколько минут.

s03.jpg  s04.jpglens.png

Мы использовали утилиту для Windows, но настройку по аналогичному сценарию можно осуществить и в Mac OS. Причем в нашем случае это оказалось даже проще, поскольку компьютер уже имел встроенный контроллер Wi-Fi и программа работала с одновременным наличием кабельного подключения к сети.

s05.jpg  s06.jpglens.png

Если у вас есть только смартфоны и планшеты на Android или iOS, то нужно использовать соответствующую версию утилиты Chromecast для настройки адаптера. Правда, утилита может быть недоступна в магазинах некоторых регионов.

 

В режиме ожидания адаптер показывает на экране ТВ текущее время, свое название, имя и уровень сигнала беспроводной сети, а также фоновые фотографии из определенного набора. Несмотря на то, что фотографии и местоположение текста меняются, хотелось бы увидеть более эффективный вариант предотвращения выгорания матрицы ТВ. В случае работы с некоторыми сервисами, может отображаться их собственное изображение в перерывах трансляций. Если вы поставили просмотр видео на паузу, то в этом случае картинка не будет меняться до запуска новых заданий.

Никаких настроек качества изображения или его параметров приставка не имеет. В нашем случае использовался режим вывода 1080p60, хотя возможно это зависит и от приемника. Отметим также полное отсутствие каких-либо ограничений доступа к плееру. Любое устройство в этом же сегменте сети может перехватить управление и запустить воспроизведение своего контента. Привязка плеера осуществляется только к беспроводной сети. Так что при необходимости можно достаточно легко использовать модель в мобильном режиме. Жаль только, что сохраняется один профиль сетевого соединения.


20542483.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных